Дата: Мар 20, 2014

Основные типы и цена дизайн-проекта помещения




Цена разработки дизайна интерьера в Санкт-Петербурге складывается из нескольких факторов. Обратившись в дизайн-студию, вы сможете рассчитать предварительную стоимость работы, однако полную и окончательную  стоимость работы можно будет рассчитать только после  проведения замеров и подсчета стоимости используемых отделочных материалов, мебели и аксессуаров.
 
Из чего складывается стоимость работ дизайнера интерьера?
 
Разберем главные составляющие разных видов дизайн-проектов:
  1. 1. Дизайн-проект основной идеи: обмерный план, план демонтажа перегородок, план расстановки мебели, предварительные  цветные эскизы с прорисовкой мебели. Этот пакет услуг подойдет вам, если нужно не только изменить планировку, но и продумать цветовое решение помещения.
  2. 2. Полный дизайн-проект: включает в себя обмерный план, план демонтажа перегородок, план реконструкции с размерами, план расстановки мебели, план расстановки электрооборудования, пояснительная записка – инструкция по закупке материалов, подробные 3d-эскизы.
  3. 3. Дизайн-проект «под ключ». В таком дизайн-проекте ко всем вышеназванным этапам добавляются согласование возможности реализации предложенных решений со строительными и монтажными организациями, а также сопровождение строительных работ на весь срок строительства (авторский надзор дизайнера, подбор и закупка отделочных материалов, предметов интерьера и мебели).
 
Как ясно из описания, цена дизайн интерьера зависит от ряда факторов: площади помещения или дома, дизайн которого нужно продумать, стоимости используемых материалов и мебели. В зависимости от сложности, стоимость создания дизайн-проекта может варьироваться от 500 до 1500 рублей/м2.
 
Тем не менее, несмотря на кажущуюся дороговизну, разработку проекта дизайна лучше всего доверить профессионалам: так вы сможете избежать вероятных проблем с документацией, некачественными материалами или ошибками при предварительных расчетах.